> 教学之窗>>教学研究

我校与梅园酒店管理公司签订校企合作协议

作者:教务处    发布时间:2015-06-17 08:57:12    信息来源:    点击数:132

6月16日下午,我校与梅园酒店管理公司校企合作协议签约仪式在三明梅园国际大酒店307会议厅举行。我校张运椅校长、黄书盛副校长、学生处胡安生主任、就业处胡安祥主任、实训中心陈桂仙主任、服务类专业教研组长杨舒芳老师参加了本次签约仪式。

20150616_170951.jpg

张校长一行受到陈金柳总经理的热情接待,参观考察了三明梅园国际大酒店,并与陈总经理、杨雪琴副总经理、人力资源总监吴冬凤以及各部门经理进行了座谈交流。

张运椅校长介绍了我校的办学和发展情况,并特别指出,校企合作是中职学校办出特色、办出质量的必由之路。多年来,我校紧紧围绕企业和社会的需求,以校企合作为依托,努力实践和探索工学结合的人才培养模式,加强专业内涵建设,注重人才培养的实用性与实效性,学校教育教学质量不断提升。学校于2014年被教育部等三部委确认为首批国家中等职业教育改革发展示范学校,迈入强校行列。

陈总经理充分肯定和赞赏了三明农校建校50年来的奋斗历程和所取得的成绩,展望了酒店业在新时期下的发展前景,提出企业人才需求,在酒店管理专业学生的培养目标、培养模式上与我校达成了共识。

此次签约,主要围绕校企联合培养酒店服务与管理专业学生,在教学安排、培养模式、半工半读和顶岗实习期间的学生待遇、企业助学、人才交流和毕业生就业等事宜予以明晰,以期培养出适用企业的优质人才,实现学校、企业和学生“三赢”的目标。

在大家的共同见证下,签约仪式圆满完成。

供稿:陈桂仙

 

分享到:0