> 教学之窗>>教学研究

我校顺利召开学前教育专业建设指导委员会成立会议暨第一次工作会议

作者:实训中心    发布时间:2015-05-26 10:54:19    信息来源:    点击数:276

为加强学前教育专业建设与改革,2015年5月22日下午,学校召开了学前教育专业建设指导委员会成立会议暨第一次工作会议。沙县教育局副局长陈诗煌应邀出席了会议。参加会议的学前教育行业专家有:沙县教育局学前教育股股长魏丽华,沙县实验幼儿园园长黄海滨、副园长黄勉,沙县第一幼儿园教务主任俞玉华,沙县华山大地双语幼儿园园长饶燕媛、副园长饶燕芳,沙县妇联幼儿园园长吴丽华。参加会议的校内人员有:校党委书记林木森、教学副校长黄书盛、教务主任郑君强、实训中心主任陈桂仙及学前教育专业部分专业教师。

DSC_1555.JPG

会议由黄书盛副校长主持。

会上,黄书盛副校长首先对各位专家、领导百忙中到我校参加本次会议表示感谢,并说明了召开此次会议的主要目的是为了加强学校与幼儿园、教学与实际应用的紧密结合,使我校学前教育的专业建设和人才培养更加贴近幼儿园的需求。我校党委林木森书记向各位专家、领导简要介绍了学校的整体办学情况和今后的发展思路,他希望以此次会议为开端,各位专家采取灵活多样的形式参加到我校学前教育专业建设中来,在我校与幼儿园之间建立紧密的联系和合作,以期实现资源共享,共谋发展。

DSC_1534.JPG

我校实训中心陈桂仙主任宣读了三明农校学前教育专业建设指导委员会成立文件,接着由林木森书记为委员会各位校外专家委员颁发了聘书。

我校教务处郑君强主任向与会人员介绍了学前教育专业建设情况。各位专家委员积极发言,针对我校学前教育专业的课程体系、实习(见习)环节安排与管理、教学模式的改进、师资的培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议。全体与会人员就专业课程体系应与时俱进,紧密跟进学前教育行业发展需要,教学要注重培养学生的基础技能和爱心、责任等职业道德教育达成了共识。

最后,沙县教育局副局长陈诗煌对我校积极寻求途径,不断推进专业建设与改革,努力提升学生培养质量的做法表示了赞赏,也表达了对我校专业建设工作的支持。同时,他针对中职学生的特点及目前学前教育行业的现状,提出了几点中肯的见解和看法。

供稿:陈桂仙

分享到:0