> 教学之窗>>教学动态

我校召开汽车运用与维修专业群建设指导委员会会议

作者:教务处    发布时间:2017-10-09 14:34:57    信息来源:    点击数:62

2017年9月30日下午,我校在2号会议室召开了2017年汽车运用与维修专业群建设指导委员会及汽车运用与维修专业建设指导委员会、汽车美容与装潢专业建设指导委员会、农业机械使用与维护专业建设指导委员会会议。出席本次会议的有黄书盛副校长、教务处郑君强主任、胡绍永副主任、林观钎组长等,还有陈志坚、廖正基 、胡培灶、潘文忠、蔡宣伟、余阿亮、黄仁全、 廖光辉、苏清生、罗荣庆、王熙、姜金凯等来自企业的专家领导,会议由胡绍永副主任主持,汽修教研组的骨干教师参加了本次会议。

1.JPG

2.JPG

会议分两个阶段进行。第一阶段,召开汽车运用与维修专业群建设指导委员会会议,对汽修专业群的建设内容提出了具体的指导意见,对如何开展校企深度合作、如何进行专业定位、如何办出专业特色三个方面进行了论证;第二阶段,按汽车运用与维修、汽车美容与装潢、农业机械使用与维护三个专业进行分组论证职业能力标准和专业教学方案。

3.JPG

4.JPG

黄书盛副校长在会上致欢迎词,他代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对专业指导委员会在专业建设方面的作用、工作的内容提出了具体的指导意见,并为汽车美容与装潢、农业机械使用与维护的企业专家颁发聘书。郑君强主任对一年来的工作进行了总结,对企业给予的支持和帮助表示感谢,向专家详细介绍了三个专业的职业能力标准和专业教学方案以及执行情况;专家对职业能力标准和专业教学方案给予了充分的肯定,并结合行业、企业的实际需求,提出了一些建设性的意见。

5.JPG

6.JPG

本次会议的召开,进一步明确了汽车运用与维修专业群各个专业建设的方向,必将推进相关专业的教育改革,促进校企合作,为我校培养适应行业发展的技术型人才奠定了坚实基础。

分享到:0