> 教工之家>>教工活动

学习先进事迹 主动对标榜样 迈入新时代——三明农校举行纪念改革开放40周年系列活动之“身边人身边事,爱岗敬业”报告会

作者:办公室    发布时间:2018-09-29 09:56:48    信息来源:    点击数:1

 1.JPG

今年是我国实行改革开放的第40个年头,聚焦这40年,我国在政治、经济、社会生活等方面发生了翻天覆地的变化,取得了一系列辉煌的成就,吹响了中华民族伟大复兴的号角。在这场史无前例的改革开放浪潮中,学校在教书育人、管理育人、服务育人、环境育人等方面进行了卓有成效地改革,涌现出一大批“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”的优秀教师。

2.JPG

根据学校党委安排,工会结合学校隆重庆祝改革开放40周年,重点围绕“不遗余力地加强教师队伍建设、大力弘扬工匠精神、进一步加强师德师风建设、进一步强化教师基本功”这一主题, 9月26日下午,在报告厅举行纪念改革开放40周年系列活动之“身边人身边事,爱岗敬业”报告会,邀请优秀教师代表、烹饪专业学科带头人、沙县首届道德模范郑寿儿老师作题为《从厨师到教师的感悟》报告。报告会由党委副书记、纪委书记兼工会主席罗世钦同志主持。

3.JPG

郑寿儿老师在平凡的岗位上做着不平凡的事,他引用大量在工作、家庭、学习、生活中真实感人的案例用朴实、接地气的语言向全体教职员工上了一堂生动而又深刻的爱岗敬业课。郑老师结合35年从事烹饪事业和10年农校任教经历,提出了不管做什么行业都应做到“爱岗敬业、尽职尽责,树立正确的工作观,与时俱进、勇于创新”的3点人生感悟。

4.JPG

罗副书记对郑老师所取得的一系列成绩和在工作过程中遇到困难、阻力从不埋怨别人、从不向学校提要求、从不计较个人得失等给予高度肯定,并希望郑老师用自身的言行举止带动更多的教职员工积极投身到“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”的革命征程中。同时,罗副书记号召全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会9月10日习近平总书记在全国教育大会上发表地重要讲话精神,以郑老师为榜样,学习他十年如一日、兢兢业业、默默奉献、任劳任怨、甘当人梯的工匠人才引路人,主动对标榜样,志存高远、带头担当、奉献社会,争做新时代的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为新时代师德师风的楷模,为把我校建设成为福建省示范性现代职业院校作出新的、更大的贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

分享到:0