> 教工之家>>教工活动

三明农校召开七届七次教代会

作者:工会    发布时间:2017-06-26 10:33:07    信息来源:    点击数:94

624日,三明市农业学校在直录播室隆重召开第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第七次会议。本届教代会的正式代表共62名,出席本次大会的共52名,符合规定。上午8时,大会先举行预备会,预备会由学校党委书记林木森同志主持。预备会共有三项内容:第一项通过由15名代表组成的大会主席团人员名单;第二项通过本次大会的10个议题;第三项通过本次大会采取举手表决的方式。

DSC_1043_看图王(1).JPG

党委书记林木森同志住持预备会

DSC_1043_看图王.JPG

女工委委员、成教处副主任陈晓玲同志宣读预备会有关资料

预备会结束后,本次教代会第一次全体代表会议在党委书记林木森同志主持下伴着庄严的《国歌》声拉开帷幕。

DSC_1044_看图王.JPGDSC_1045_看图王.JPG

与会代表全体起立共奏——国歌

党委副书记罗世钦同志代表学校党委向大会致开幕词。罗副书记对学校一学年来所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了与沿海城市的兄弟学校之间的差距和本市发展势头强劲的兄弟职业学校之间的竞争,并明确了本次大会的任务和要求,为开好大会指明了方向,并预祝本次大会取得圆满成功!

DSC_1049_看图王.JPG

党委副书记罗世钦同志致开幕词

校长张运椅同志向大会作了题为《攻坚克难 创新发展 创建示范性现代职业学校》的学校工作报告。报告首先回顾了学校一学年来,在上级的正确领导、当地党政和社会各界的大力支持、全校师生的共同努力下,学校在改善办学条件、开拓办学渠道、深化教育教学改革、营造有利于学校发展的外部环境和服务三农、服务地方经济建设等方面所取得的各项荣誉。报告分别从基础建设、师资队伍建设、学校内部管理、教学工作、德育工作、招生就业工作、服务三农等九个方面对20162017学年进行了总结性回顾,围绕提升学校综合实力、夯实学校发展基础、提升学校管理水平、提升教育教学质量等五个方面就我校20172018学年工作进行了总体部署。

DSC_1051_看图王.JPG

校长张运椅同志作学校工作报告

工会主席杨意望同志向大会作了题为《围绕中心 凝心聚力 履行职责 为创建示范性现代职业院校服务》的工会工作报告。报告围绕工会自身建设、落实教代会有关规定、加强师德师风建设、强化教职工志愿服务、开展文体活动、提升送温暖水平和服务质量、扩大对外交流、存在的问题与不足等九个方面对2016-2017学年工作进行了回顾总结,并从强化政治意识、强化宗旨意识、强化责任意识三个方面提出了2017-2018学年工会工作要点。

DSC_1058_看图王.JPG

工会主席杨意望同志作工会工作报告

资产管理处主任罗云同志围绕学校2016年财务预算、收支执行情况及财务概况,并提出2017年财务收支预算方案和财务工作计划作学校财务工作报告。

DSC_1064_看图王.JPG

资产管理处主任罗云同志作学校财务工作报告

工会财务委员、资产管理处副主任刘丽屏同志围绕经费收支基本情况、财务工作回顾、工会财务工作的主要任务作工会财务工作报告。

DSC_1068_看图王.JPG

工会财务委员、资产管理处副主任刘丽屏同志作工会财务工作报告

党委委员、办公室主任陈文优同志从学校加强领导管理民主化、规范运作公开载体多样化、突出重点公开内容全面化、强化监督校务公开制度化等四个方面围绕教职工关注的热点、难点、焦点问题作校务公开工作报告。

DSC_1070_看图王.JPG

党委委员、办公室主任陈文优同志作校务公开工作报告

学生处副主任(主持工作)、工会经费审查委员会主任陈勇同志围绕2016年工会经费收支基本情况和工会财务工作情况作了工会经费审查报告。

DSC_1074_看图王.JPG

学生处副主任(主持工作)、工会经审主任陈勇作工会经费审查报告

受七届提案工作小组组长罗筱玉同志委托,工会副主席兰新荣同志向与会代表汇报了七届六次教代会收到的提案办理情况和七届七次教代会有关提案征集情况。

DSC_1080_看图王.JPG

工会副主席兰新荣同志作提案办理与征集情况报告

第一次全体会议代表们听取完7个报告后,按4个代表团分团围绕5个主要工作报告高度负责任地展开讨论并针对学校发展道路上遇到的瓶颈问题畅所欲言、集思广益、统一思想、形成共识,达成了多项有建设性的意见和建议。主席团听取各代表团审议情况汇报,研究修改意见,通过关于五个工作报告的决议草案。

DSC_1086_看图王.JPGDSC_1094_看图王.JPG

DSC_1091_看图王.JPGDSC_1089_看图王(1).JPG

代表团分组讨论

DSC_1095_看图王.JPGDSC_1098_看图王.JPG

主席团会议

下午230分,开始举行第二次全体代表会议,会议由党委副书记罗世钦同志主持。会议先后听取办公室主任陈文优、教务处主任郑君强、招生就业处主任胡安生、总务处主任邓联春、保卫科科长陈兆华、资产管理处主任罗云、成教处主任陈桂仙共7位同志对他们这一学年来担任中层行政领导干部的履职情况进行详细汇报。代表们根据7位中层行政领导干部的述职情况作出严肃、认真、中肯地民主评议。 

DSC_1111_看图王(1).JPG

办公室主任陈文优同志述职

DSC_1114_看图王.JPG

教务处主任郑君强同志述职

DSC_1116_看图王.JPG

招生就业处主任胡安生同志述职

DSC_1118_看图王.JPG

总务处主任邓联春同志述职

DSC_1123_看图王.JPG

保卫科科长陈兆华同志述职

DSC_1124_看图王(1).JPG

资产管理处主任罗云同志述职

DSC_1129_看图王.JPG

成教处主任陈桂仙同志述职

DSC_1130_看图王(1).JPGDSC_1131_看图王.JPG

与会领导、代表参与民主评议

DSC_1133_看图王.JPG

与会领导、代表负责任的投票

各位代表认真听取、讨论和审议了学校、工会、学校财务、校务公开、工会财务5个主要工作报告,采取举手表决的方式一致通过了5个工作报告的决议(草案)。同时,会议要求学校在发展的新形势下,抓住建设福建省示范性现代职业院校A类培育学校这个契机,加快改革发展的步伐,确保各项计划任务的顺利落实完成,为今后的长足发展打好坚实的基础。同时,会议号召全校教职工应顾全大局、紧紧围绕学校的中心工作,树立主人翁意识,积极主动做好本职工作。

DSC_1140_看图王.JPG 

女工委委员、成教处副主任陈晓玲同志宣读5个工作报告的决议(草案)

DSC_1143_看图王(1).JPGDSC_1141_看图王(1).JPG

举手表决5个工作报告的决议(草案)

工会主席杨意望同志宣读2016-2017学年工会先进集体和个人的表彰决定和表彰名单。

DSC_1055_看图王.JPG

工会主席杨意望同志宣读表彰决定和表彰名单

为期一天主题鲜明、气氛热烈、团结奋进的大会,随着会议各项议程的顺利完成,党委书记林木森同志走上发言席,肯定了本次大会所取得的丰硕成果,尤其是张校长的讲话对巩固学校的办学成果、营造良好的内外部环境和继续保持省示范性现代职业院校A类培育学校行列具有非常重要的现实意义和指导意义;并对代表们在大会上畅所欲言、言无不尽所提出的建设性意见、建议作出承诺:学校将大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,责成有关部门仔细斟酌,可采纳的要认真落实,未采纳的要作出说明;同时相信在上级的正确领导和社会各界的关心支持下,在全校师生的共同努力下,三明农校一定会更加良性、和谐、健康地发展,再创辉煌的明天!最后宣布第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第七次会议顺利闭幕。

DSC_1150_看图王(1).JPG 

党委书记林木森同志致闭幕词

  DSC_1153_看图王.JPGDSC_1152_看图王.JPG

 大会在雄壮激昂的《国歌》声中顺利闭幕

分享到:0