> 教工之家>>教工活动

三明农校2015年“中国梦•教师美”教职工歌手大赛(决赛)圆满落幕

作者:工会    发布时间:2015-04-17 14:30:50    信息来源:    点击数:316

 DSC_1451.JPG DSC_1440.JPG

三明农校2015“中国梦•教师美”教职工歌手大赛(决赛)现场       

        4月是个春暖花开、万物复苏、鸟语花香、播种希望的季节,学校党委为进一步活跃全校教职工的业余文化生活,激发教职工为实现“中国梦”而奉献青春的激情,充分展示首批示范学校的教职工在实现“中国梦”的进程中所展现出来的“教师美”。15日,在综合楼六楼多功能会议室举办了一场充满激情、充满希望的“中国梦•教师美”三明农校教职工歌手大赛(决赛)。

DSC_1496_2345.jpg

校领导林木森、罗世钦、谢阳军、黄书盛、江文林等观看教职工歌手大赛(决赛)

评委:罗筱玉、陈勇、陈彦艳、邹玉涛、江顺炜

    大赛前,工会主席杨意望老师发表了热情洋溢的讲话,对本次歌手大赛的宗旨和意义进行了深刻的阐述。

[s]DSC_1443.JPG 50f6c42818edf9721405d3d831da92c3.jpg

工会主席杨意望老师致辞

DSC_1453.JPGDSC_1458.JPG

主持人:幽默、风趣、年轻帅气的团委副书记林宏宇老师

    本次歌手大赛(决赛)共有24位教师选手参加,歌曲为自选曲目,在比赛中各位老师充分发挥自己的优势,尽情展示专业技艺,一展歌喉,动情地演绎着一首首歌曲,用他们那优美动听的歌声传达着自己的心声,诠释“中国梦•教师美”的深刻含义。1号选手,就业处主任胡安祥老师开场曲《有一个美丽的传说》深情表达了我校全体教职工“中国梦•教师美”的心声;杨许綪老师的一曲《你的眼神》代表了我们职业教育在实现“中国梦”进程中为每位学子呈现的希望;郑再涨老师的一曲《江山无限》则充分展现了我国经过30多年改革开放取得的繁荣昌盛、国泰民安的盛世美景,表达了教育工作者对祖国实现“中国梦”的深深祝福;陈溦老师和魏玉臻老师合唱的《匆匆那年》,仿佛陈述着三明农校在实现“中国梦”进程中走过了50个风雨春秋;实训中心主任陈桂仙老师演唱的《小小新娘花》,表达了我校师生对美丽“中国梦”的美好憧憬;而我校做为首批国家示范校不正表明已经成为了全国职业教育改革进程中的美丽“新娘”么?陈晓玲老师演唱的《隐形的翅膀》,表达了职业教育就像一双实现“中国梦”进程中不可或缺的“翅膀”,狄晓光老师的《你是我的眼》和赵权老师的《高原红》等把“中国梦•教师美”的整个比赛推向高潮,充分展现了三明农校是闽中职业教育一颗璀璨的明珠;三明农校“母子组合”的一曲《朋友》充分书写了我校教职工在实现“中国梦”的进程中所融合出来的朋友情、兄弟情、母子情;大赛在林丽珠老师动情演唱的《思恋》把全校教职工带入了我校50年来办学所走过的风风雨雨的无限思恋中圆满结束。整个活动现场高潮迭起、掌声此起彼伏,大家跟着节奏拍手、喝彩,现场一片欢声笑语。整场大赛在幽默、风趣、年轻帅气的团委副书记林宏宇老师主持下把整个会场带入了“梦”的境界。经过激烈地角逐,狄晓光、赵权等13位教师分别获得一、二、三等奖。

    新一届中央领导习近平总书记曾在参观《复兴之路》展览时声如洪钟说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。本次大赛是为了贯彻落实中国工会“十六大”和党的十八届三中、四中全会、2015年全国两会精神,进一步推进中国特色社会主义核心价值体系建设,引导广大教职工积极参与健康向上的文化生活,促进全校教职工的文化发展,满足全校教职工的精神文化需求,展示首批国家中等职业教育改革发展示范学校的文化魅力,并进一步增强全校教职工在实现“中国梦”的进程中所展现出来的积极、健康、乐观向上的“教师美”和在后示范校建设进程中的凝聚力和创造力,推动“中国梦•教师美”主题活动热在基层、热在职工,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

DSC_1463.JPGDSC_1461.JPG

“三明农校歌神”-就业处主任胡安祥老师开场曲《有一个美丽的传说》

 DSC_1499.JPGDSC_1503.JPG

杨许綪老师专业演唱《你的眼神》

DSC_1543.JPGDSC_1551.JPG

“沙县歌王”男高音-郑再涨老师演唱《江山无限》

DSC_1635.JPGDSC_1621.JPG

陈溦老师和魏玉臻老师合唱《匆匆那年》

DSC_1590.JPGDSC_1589.JPG

“三明农校新娘”代表-实训中心主任陈桂仙老师演唱《小小新娘花》

DSC_1616.JPGDSC_1617.JPG

陈晓玲老师演唱《隐形的翅膀》

DSC_1567.JPGDSC_1575.JPG

“东北歌王”-狄晓光老师演唱《你是我的眼》

DSC_1597.JPGDSC_1599.JPG

“湖北情歌王子”-赵权老师演唱《高原红》

DSC_1578.JPGDSC_1586.JPG

情深的“母子组合”-刘国莉、官炳火、陈峰演唱《朋友》

DSC_1652.JPGDSC_1650.JPG

林丽珠老师专业、动情的演唱《思恋》

    比赛结束后,党委书记林木森同志祝贺比赛取得圆满成功,作了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的总结性发言并预祝我校在实现“中国梦”的进程中越办越好!明天更辉煌!

DSC_1661.JPGDSC_1662.JPG

党委书记林木森同志作“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的总结性发言

DSC_1667.JPG

获奖选手合影留念

DSC_1670.JPG

合影留念

 

分享到:0