> 教工之家>>教工风采

诵古今经典 赞盛世中华

作者:工会    发布时间:2018-10-12 14:44:21    信息来源:    点击数:1

 为庆祝改革开放四十周年,三明市农业学校于2018年10月10日下午3点15分在学术报告厅举行“诵读古今经典 传承民族文化,教职工经典诵读比赛”,本次比赛为丰富我校教师的文化底蕴,提高教师的人文素养,诵读千古美文,传承华夏文明,活动也得到学校领导的大力支持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

活动掠影

活动前,学校教务处、工会精心策划、认真部署,经过前期细致准备,全校教职工积极参与,热情高涨,踊跃报名,来自17个教研工会小组,推荐了26个参赛作品40名优秀教师。为了体现公平、公正、公开比赛邀请了黄书盛副校长及各科室负责人和我校优秀骨干教师作为比赛评委,比赛现场在江顺炜老师和陈彦艳老师的热情的主持下三明农校经典诵读比赛拉开序幕。各位老师在比赛中感情饱满,举止大方,用流畅的语言以朗读的方式诠释《弘扬中华传统、展名校教师风采》、《改革开放的春风》、《华夏崛起创辉煌》、《四十年逐梦辉煌》等为主题的经典诵读名篇,其中陈桂仙老师以合乐而唱《声侓启蒙(一东)》,把比赛气氛推向高潮。各位教职工的诵读,内容新颖、形式多样,现场活动气氛热烈,精彩万分,评委们也合理规整的进行评分,经过激烈的角逐音乐组邹玉涛、郑永哲老师,园艺组温燕清、兰新荣、乐训钱、罗筱玉老师,牧医组赵权老师荣获一等奖。汽修组周国辉老师,信息组陈桂仙老师,建筑组胡慧雯老师,旅游组林禾苡、黄晓斌老师,音乐组花煜泳老师荣获二等奖。语文组游丹雯老师,信息组尤辉亮、陈功进、胡绍永、陈丽梅老师,英语组李慧老师,德育组林宏宇老师,汽修组林观钎、张斌、吴维桂老师,英语组熊靖老师,牧药组王火珠、李文燕、林昌龙、魏董楠老师,德育组陈鑫老师荣获三等奖,最后学校领导给优秀选手进行颁奖并合影留念。

5.jpg

颁奖仪式

三明市农业学校经典诵读展示活动,庆祝了改革开放四十周年,既提高全体教师文学素养,磨砺教师表达能力,又使广大教职工深刻体会改革开放40年成果、传播传统文化,使校园经典诵读深入我们每一个人的心中。

分享到:0