> 教工之家>>教工风采

夯实教师基本功 塑造教师新形象 展示教师新风采 三明市农业学校举行教职工粉笔字比赛

作者:工会    发布时间:2018-06-14 17:00:00    信息来源:    点击数:29

粉笔字是教师的基本功之一,它直接影响到课堂教学的效果和教师的自身形象。为营造更加浓厚的“书香墨香校园”创建氛围,打造一支教学基本功扎实过硬的教师队伍,学校工会联合成教处、教务处、办公室在新教学楼五楼举行教职工粉笔字现场书写比赛。本次比赛得到学校领导、教学经验丰富的中老年教师和充满朝气蓬勃的年轻教师积极参与,真可谓是三明农校老中青三代教师团队的缩影。为了体现公平,比赛采取现场抽签匿名的方式。

IMG_4118_副本4.jpgIMG_4117_副本.jpg

粉笔字比赛现场

比赛伊始,每位教师先为自己所写的名言名句进行合理布局。在粉笔字书写比赛中,老师们全神贯注,尽情挥洒手中的粉笔,粉笔在每一位老师的手中活灵活现,一笔一划、工整有力,一行行整齐的粉笔字跃然黑板上,或方正,或圆润,或清秀,或苍劲,充分展示了参赛教师的风采和鲜明的板书个性,也显示出了我校教师扎实的粉笔字功底。

IMG_4201_副本2.jpgIMG_4201_副本.jpg

部分教师参赛作品

本次比赛以章法自然,整体感观舒适,字形大小适中;笔画明亮度高,力量感强;书写规范,版面整洁、美观大方;规格大小及排版符合课堂教学板书要求为评判依据。5位评委老师参照评分标准进行了严肃认真、公平公正的评分。经评分汇总排名,陈夏茜、沈传文、陈文优、黄书盛、乐治燮等5位老师荣获一等奖,赖德娟、乐训钱、涂景春、张凤英、游峰、兰新荣、林莉萍等7位老师荣获二等奖,蔡辛宇、刘丝葛、杨许綪、王火珠、高秋香、陈文彬、尹世杰、陈香秀、陈莉娜等9位老师荣获三等奖。

IMG_4201_副本1.jpginitpintu_副本.jpg

部分教师参赛作品

通过本次比赛不仅展示了参赛教师的个人风采,为教师提供了相互观摩学习、取长补短的平台,也为教师写好粉笔字起到了示范引领和互相促进的作用,旨在全体教师中形成写一手规范、工整、美观的粉笔字和自觉打好教学基本功的良好氛围,更好地服务于教育教学工作。

分享到:0