> 教工之家>>教工风采

我校教职工志愿者开展“公共文明劝导”活动

作者:工会    发布时间:2017-06-05 17:05:45    信息来源:    点击数:76

我教职工志愿者积极投身沙县创建全国文明城市宣传主题实践活动。根据沙县精神文明建设指导委员会(沙指导办[2017]8号)和沙县创建全国文明城市工作指挥部办公室(沙创城办[2017]4号文件精神,为响应组织开展“创文明城市,迎金砖会晤,志愿者在行动”的活动和创建全国文明城市总评迎检的要求,在65日至616日期间,我教职工志愿者在学校门口毗邻长泰南路交接出口和沙县金山角红绿灯四个安全岛开展“公共文明劝导”活动,引导市民行路驾车不闯红灯,规范停车,相互礼让,切实增强沙县市民的文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,营造践行交通文明的浓厚氛围。

DSC_1010.JPG

青年志愿者:刘丽屏、蔡辛宇、王火珠、胡少文、刘凯、张益

DSC_0975.JPG

青年志愿者:陈峰、李捷彬

根据相关文件精神,我校专门成立了三明农校教职工志愿者“公共文明劝导”活动工作领导小组,组长由党委副书记罗世钦同志担任,副组长由工会主席杨意望同志担任,组员主要由学校青年教职工志愿者组成。通过开展“公共文明劝导”活动,在全沙县营造创建全国文明城市和迎接今年9月厦门金砖会晤的良好社会氛围及文明风尚。长期以来,我校以培育和践行社会主义核心价值观为根本,将教职工志愿服务精神纳入到“师德师风”建设中来,广泛开展形式多样、造福社会的志愿服务系列活动,高举志愿者旗帜,传承雷锋精神,传播文明风尚,汇聚精神力量,努力实现志愿者服务活动“与时俱进”的时代化、常态化、制度化,推动我校志愿者服务事业健康快速发展。通过活动在沙县乃至全社会充分展示了首批国家示范校、全国教育系统先进集体、福建省先进基层党组织、福建省文明学校的三明农校教职工志愿者的精神风貌和文明风采。

DSC_0978.JPGDSC_0979.JPG

DSC_0989.JPGDSC_0982.JPG

分享到:0