> 党建园地>>群众路线教育实践

加强法制教育 提高法律意识

作者:陈兆华    发布时间:2014-04-15 10:09:46    信息来源:    点击数:251

为提高学生的法律意识,增长安全知识,进一步促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,大力增强学生安全防范意识和自我保护能力。4月11日下午,学校特聘请了治安副校长、凤岗派出所正科级副所长、一级警督罗礼景警官,到我校为200余名特殊生举行了一场别开生面的法制安全教育讲座。讲座由江文林副校长主持,学生处、团委、保卫科等处室同志参加。

讲座中,罗警官根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,并结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。

通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。长期以来,学校一直重视对特殊学生的法制安全教育,将法制安全教育融入到课堂教学当中。经常不定期邀请学校治安副校长和公安、法院、关工委等部门专家来校开讲座,让学生们增强法律意识,提高自我保护的能力,健康快乐成长。

2014年法制报告 3.jpg
2014年法制报告 2.jpg
2014年法制报告1.jpg 

分享到:0