> 党建园地>>党建动态

“红脸出汗、马上就办”——三明农校第一党支部召开“新思想、新担当、新作为”专题组织生活会

作者:办公室    发布时间:2018-10-31 17:08:52    信息来源:    点击数:0

 根据中共三明市委教育工委《关于召开“新思想、新担当、新作为”支部专题组织生活会的通知》要求,我校第一党支部按照上级党委的统一部署,经过前期的认真准备,于10月25日在2号会议室召开了“新思想、新担当、新作为”专题组织生活会。 

DSC_7791.JPG

会上,首先由支部书记胡安生代表支部班子,通报了前一阶段召开专题学习讨论会开展情况、支部向党员、群众征求到的意见建议和党员、群众对支部提出的问题等汇总情况;之后,胡书记就“学深悟透”、“坚定理想信念”、“敢担当善作为”、“形式主义和官僚主义新表现”等四个方面对标新思想查找支部班子存在的突出问题,深刻剖析了思想根源,并制定出了具体的整改措施。

DSC_7798.JPG

接着,支部书记胡安生带头开展了自我批评。他围绕“新思想、新担当、新作为”这一主题,直截了当地向与会党员汇报了自己存在的主要问题、收集到的意见建议,并深刻剖析了存在问题的思想根源。他一针见血地指出自己行动上出问题的根源是对新思想的学习不深不透,在学懂弄通做实上下的苦工不够,在敢于担当善于作为上下的巧工不足,主观上存在怕出错、怕担责、不敢为、不愿为的庸懒散思想。会上与会党员对胡书记提出了中肯的批评意见,党员们有的批评说,胡书记存在一定程度的重行政轻党建的思想,对“三会一课”制度落实的不够、党日活动主题随意性大,缺乏计划;有的批评说,书记平时疏于与党员同志谈心交流,应多听取党员们的意见和建议;有的党员则批评说,支部书记要进一步增强服务意识,工作作风上少一些急躁、不耐烦的情绪。在虚心听取了大家的批评意见后,胡书记针对自身存在的问题,会上当场表态要立即整改和有计划落实整改,制定出详细的整改方案,落实“马上就办”精神,努力让党员同志们早看到变化,早感受到整改带来的实效。

DSC_7801.JPG

在支部书记发言后,与会各位党员逐个做了发言。大家紧紧围绕“新思想、新担当、新作为”这一主题,对照政治理论学习、党性修养、发挥先锋模范作用、遵守党的纪律、履行岗位职责等自身实际情况,进行了严肃认真的自我批评,深刻剖析自身存在的问题,提出了今后的改进措施和努力方向;与会党员们开诚布公、实事求是地对其他党员开展了相互批评。大家相互找缺点、找不足;相互提意见建议、指出存在的问题,达到了“红脸出汗”的效果。通过本次组织生活会增进了支部党员的团结,提高了支部的向心力和凝聚力,在支部党员中再次掀起了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,进一步增强了党员干部新时代新担当新作为的意识和责任。 

最后,支部大会要求,每位党员要做到对新思想学得再深点、悟得再透点、弄得再通点、做得再实点;要对标新思想制定出整改问题清单和整改方案,逐条落实整改,努力成为一名新时代有新思想、新时代有新担当、新时代有新作为的“四有”教师党员。

 

分享到:0