> 党建园地>>党建动态

新思想引领新时代 新时代呼唤新担当 新时代需要新作为——三明市农业学校第一党支部召开专题学习讨论会

作者:办公室    发布时间:2018-10-26 17:15:46    信息来源:    点击数:0

 近一个月来,三明市农业学校各党支部根据学校党委的统一安排和部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省、市委《实施意见》、中共三明市委教育工作委员会《关于召开“新思想、新担当、新作为”支部专题组织生活会的通知》(明委教组〔2018〕44号)精神。10月24日,三明市农业学校第一党支部召开了“新思想、新担当、新作为”专题学习讨论会,会议由支部书记胡安生主持。

59838225209463802.jpg

会上,党支部书记胡安生组织与会党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省、市委《实施意见》,并引导广大党员结合岗位实际,就如何积极履职尽责主动担当作为,展开大讨论。

472546227466799902.jpg

讨论会上,大家发言踊跃,讨论热烈,围绕“新时代、新担当、新作为”这一主题,每位党员结合各自岗位和工作实际,发表了认识体会。优秀班主任代表郭敏昆老师从关爱学生谈起,坚持严格管理和关心爱护相结合,学习上激励,生活上关心,帮助学生建立自信,引导学生成才,就是新作为;党委委员办公室主任陈文优指出学习要常态化,不能要求学才学,要把学习作为生活的一部分,要把新思想的学习贯穿始终;年轻教师代表高秋香老师表示要当好班主任,没有正确思想的引领是做不好一名合格的人民教师的;总务处副主任段磊则认为做好教书育人工作就是教师新时代新作为;有着30余年教龄、25年党龄的党委副书记罗世钦从入校以来自身经历讲起,指出学校如果没有信仰坚定的党员教师,没有历任学校党政领导班子的坚强团结,没有全校教职员工的砥砺前行,敬业奉献,干事创业,学校就不会有今天骄人的成绩。

讨论会最后,党支部书记胡安生强调,作为一名党员教师,要牢记党员身份、教师职责,立足本职,主动担当作为,全体党员要强化思想认识,提高政治站位,把“新思想、新担当、新作为”讨论活动作为统领教育教学工作的总抓手,紧紧围绕“学懂弄通做实”要求来学习,更好地推动学校教育教学改革向纵深发展。

分享到:0