> 终身教育>>工作动态

书香墨香| 弘扬书法文化 打造墨香班级——2017级学前教育2班书法活动

作者:成教处    发布时间:2019-01-02 16:56:41    信息来源:    点击数:6

 为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,广泛传播读书学习理念,促进学生养成良好的阅读、书写习惯,浓厚学校书香墨香氛围,2018年12月27日晚,17学前教育2班开展书法鉴赏和硬笔书法比赛。

01.jpg

书法鉴赏活动

同学们在班主任的带领下了解了书法的定义,认识了中国古代的文房四宝,也学习了书法的起源和种类——由最早的篆书到隶书、楷书、草书再到行书;接着,大家一起欣赏历代以来著名的书法作品如《玄秘塔》《曹全碑》《兰亭序》等等;最后,同学们提笔体验硬笔书法的要诀和方法。

02.jpg

硬笔书法比赛认真进行中

同学们按照“头要正、身要直、臂要开、足要安”的姿势要求自已,随即展开一场书写比赛。

一学期以来,在明确的书写要求和系列书写安排带动下,同学们的书写水平整体提升较大。本次比赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,班费出资给予适当奖励。

03.jpg

04.jpg

一等奖作品

05.jpg

二等奖作品

我们将坚持书写制度,持续提高自身书写水平。

供稿:2017级学前教育2班

 

分享到:0