> 终身教育>>工作动态

书香墨香| 激情朗诵 浓郁书香——2018级高职3班开展诵读比赛

作者:成教处    发布时间:2018-12-29 08:33:19    信息来源:    点击数:6

 为进一步活跃校园文化气氛,丰富学生课余文化生活,给同学们一个展现自己的舞台,促进他们的友谊和交流,2018年12月19日下午,2018级高职3班(商贸班)同学利用班会课组织了一场诗词朗诵比赛,并邀请语文教研组唐玲珠老师担任评委。

1.jpg

同学们踊跃报名,经过初选,最后确定八组选手参加比赛。选手们组合形式多样,有多人组、两人组、也有个人展示。每组朗诵都精心配乐,充分展现出诗文朗诵的艺术感染力和表现力:“愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开!”“地球,我的母亲!从今后不愿常在家中居住,我要在这开旷的空气里面,对于你表示我的孝心。”同学们深情抒发,将《面朝大海春暖花开》对幸福生活的祝福和《地球,我的母亲》对生命的热爱、感恩之情表达得淋漓尽致;《致橡树》像一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦;《走向复兴》传递中华崛起的豪迈,民族复兴的坚定自信;……。

2.jpg

最终,陈祥浩、黄炜、张彩芊、邓德康组合的《地球,我的母亲》和罗丽娟、苏妍韧组合的《面朝大海春暖花开》获得一等奖。

3.jpg

通过此次朗诵比赛,不仅活跃了班级氛围,也促进同学们朗诵能力和艺术欣赏能力的提升。

4.jpg

供稿:2018级高职3班主任陈丽梅

 

分享到:0