> 终身教育>>工作动态

书香墨香|进得课堂,入得厨房——17烹饪班书写竞赛侧记

作者:成教处    发布时间:2018-11-30 09:52:01    信息来源:    点击数:0

 capture.png

为了提升烹饪班学生的文化素养,营造浓厚的读书氛围,按照学校“书香墨香校园”创建工作部署,2018年11月28日下午,17烹饪班利用班会课时间,组织了一场全班40人参加的书写竞赛活动。

capture1.png

活动开始前,班主任首先进行了动员,以身边德艺双馨的烹饪大师为切入点,讲了文化和书写对厨师的重要性,教育烹饪专业学生要进得了课堂,才更入得了厨房。真正做一个称职和有专业素养的新时代厨师,必须养成“写好字、读好书”的好习惯。尔后布置了书写竞赛的内容——《中职生晨诵晚读100篇》中的《登黄鹤楼》。

capture2.png

学生正在认真书写竞赛内容

书写竞赛活动结束后,班级班委邀请任课教师一起对作品认真评比,评出一等奖一名,二、三等奖若干名,并从班费中开支给予适当的奖励。

capture3.png

部分学生书写竞赛获奖作品

capture4.png

学生书写竞赛作品

通过本次活动,让班级学生认识到阅读和书写的重要性,激励学生与字为友、与字对话;同学们也在这次活动中,看清了自身书写水平和存在的差距,促进他们在今后的校园学习过程中,在注重专业技能学习的同时,更要着重文化素养的提升。

分享到:0