> 成人教育>>成教动态

恭贺顺利取证 助力农机化人才培养培训工作——三明农校教师获得国家职业技能鉴定考评员证及国家级裁判员证

作者:成教处    发布时间:2018-10-28 21:09:54    信息来源:    点击数:0

 2017年8月-9月,三明农校林观钎、郑再涨、蔡绍安三位老师分两批参加了由农业部农业机械试验鉴定总站举办的农机职业技能鉴定考评员培训,均通过考核,取得由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的国家职业技能鉴定考评员证,获得农业机械操作工、农机修理工的考评资格。

考评员证照片.jpg

2018年8月9日-10日,郑再涨、蔡绍安两位老师参加了由业农村部人力资源开发中心举办的裁判员资格认证培训并考核合格。两位老师均纳入全国农业行业职业技能大赛裁判员库,执裁职业为农机驾驶操作员、农机修理工。2018年9月18日-20日,中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛在山东日照举行,郑再涨老师受邀参与了首次裁判工作。

裁判员证照片.jpg

三明农校于2015年被农业部授予“全国农机职业培训和鉴定示范基地”。一直以来,学校高度重视培训师资的培养和储备工作,多次派出专业教师参加各级培训活动。学校三位教师的顺利取证,将进一步推进学校农机化人才的培养培训工作,为海西和当地农村经济建设发挥更大的作用。

分享到:0