> 成人教育>>成教动态

促进终身学习,让书香洋溢校园——三明农校举行2018年“9.28终身教育活动日”暨校园“读书月”启动仪式

作者:教务处    发布时间:2018-09-30 09:29:31    信息来源:    点击数:0

 9月28日下午,三明农校举行了2018年“9•28终身教育活动日”暨校园“读书月”启动仪式。主会场设在报告厅,班主任组织班级学生通过班班通收看。

1.jpg

2.jpg

(班级学生收看现场之一)

三明农校副校长谢阳军、黄书盛、江文林等领导出席主会场。启动仪式议程主要有以下三项:

1.阐明活动意义和安排。启动仪式由三明农校“书香墨香”校园创建工作办公室主任、成教处陈桂仙主任主持。她首先向大家阐明终身教育思想的内涵、终身教育的实施对于教育改革和发展的重要意义、学校开展2018年“9.28终身教育活动日”暨校园“读书月”的活动宗旨和活动安排等。

2.组织表彰。江文林副校长、黄书盛副校长分别宣读了《关于表彰2017-2018学年度“书香班级”“阅读(书写)之星”的决定》和《关于表彰2017-2018学年度教职工“学习之星”的决定》。就座主席台人员对获表彰班集体和师生个人颁发奖状、荣誉证书等。

获“书香班级”称号的班级共11个: 16高职3班、17高职2班、17学前教育2班、17高职1(医药)班、17计算机班、17电子商务班、17电子商务五年专班、16高职2班、17供用电技术班、16供用电五年专班、17学前教育五年专班;

3.jpg

获“阅读之星”称号的学生5名:张梓铫、吴丽榕、俞绍康、伍凌云、林杨烁;获“书写之星”称号的学生1名:杨玉珊;

4.jpg

获“学习之星”称号的教师9名: 邓刘生、林观钎、黄  涛、 兰新荣、陈彦艳、段  磊、林秋娟、林宏宇、涂景春。

5.jpg

3.总结讲话。谢阳军副校长首先对2017-2018学年的“书香墨香”校园创建工作成效作出肯定,但也指出,学校师生在培养浓厚的读书兴趣、探索有效的读书方法等方面还做得不够。为此,他围绕“为什么要读书”和“怎样读书”向全校师生提出几点有益建议。

6.jpg

终身教育,它开始于人的生活之初,直至人的生命之末。《福建省终身教育促进条例》把每年9月28日确定为全民终身教育活动日。三明农校将“终身教育活动日”与“读书月”活动相融合,在师生中强化“终身学习”和“全民阅读”宣传、教育,对持续、长效推进学校“书香墨香”校园创建工作有着积极的意义。

 

 

 

分享到:0