> 成人教育>>成教动态

我校举行2017年“9.28终身教育活动日”系列活动启动仪式

作者:成教处    发布时间:2017-09-22 08:24:21    信息来源:    点击数:72

《福建省终身教育促进条例》将每年9月28日确定为终身教育活动日。为了充分发挥9.28平台作用,更好地开展系列工作,同时对全校师生加强“终身学习”意识教育,我校于9月20组织了“9.28终身教育活动日”(暨全民终身学习活动周)系列活动启动仪式。

活动主会场设在学校录播室,各班同学及任课教师在班级收看。活动由成教处陈桂仙主任主持。

图1.JPG

图2 (学生教室观看).jpg   图3(学生教室观看).jpg

(学生在教室收看)

在启动仪式上,首先由成教处陈晓玲副主任作为教职工代表,向全体教职工发出“终身学习,当好表率”的倡议。教职工承当着“教书育人、管理育人、服务育人”的职责,扮演着教育者的身份,所谓“学高为师,身正为范”,教职工应当“坚持阅读,向经验学习;善于发现,向学生学习;不断总结,向生活学习;终身学习,当好表率。”

图4.JPG

接着,由学生代表向全体同学作“珍惜时光,当好学生”的倡议。学生到学校的目的就是为了学习,学习是身为学生的本份,都说“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,学生应做到“立足当下,当好学生;学会阅读,增长才智;珍惜时光,努力成才;养好习惯,受益一生。”

图5.JPG

最后,学校谢阳军副校长向师生们进一步阐述了终身教育的理念和意义,号召全校师生积极、自觉地践行终身学习,共同为书香校园、学习型社会建设而努力。

图6 .jpg

终身教育,它开始于人的生活之初,直至人的生命之末。自上个世纪60年代以来,终身教育已经成为一个极其重要的教育概念在全世界广泛传播。我校作为中等职业教育学校,始终承担着终身教育的实施、宣传、推进工作,长期以来,我校除了完成全日制中专学历教育外,积极面向社会、行业、企业、农村、社区以及部队开展非全日制学历教育和各类短期培训,对推进终身教育和建设学习型社会做了大量有实效的工作,也取得了良好的社会效益。

此次启动仪式,拉开了我校2017年“9.28终身教育活动日”系列活动的序幕,我校将陆续开展丰富的宣传、教育活动。

分享到:0